La cucina di Sergio Lorenzi
0 0
Libri Moderni

Lorenzi, Sergio

La cucina di Sergio Lorenzi

Abstract: Comandamenti per svolgere la professione di cuoco ristoratore: I° Grande spirito di sacrificio 2° La modestia è sempre un pregio 3° Da tutti si può imparare 4° Ordine e pulizia nel luogo di lavoro 5° La famiglia è una grande risorsa 6° Seguire sempre l’istinto creativo 7° Acquista il più possibile i prodotti locali 8° Il cliente ha sempre ragione 9° Osserva i colleghi, ma non copiare 10° Non pensare a fare soldi, l’artista li mette sempre dopo. Ai giorni nostri, finalmente, anche le reti televisive producono programmi importanti sulla cucina: ciò non è mai avvenuto in passato. Faccio però notare che oggi assistiamo a esibizioni di cuochi e cuoche non sempre professionali e spesso fuori dalla realtà. In passato abbiamo avuto ristoratori, cuochi e cuoche, che sovente a loro spese sono andati per il mondo promuovendo i nostri piatti e il nostro agroalimentare. Questi missionari della cucina italiana hanno consentito al nostro paese di essere alla pari dei cugini francesi: forse li abbiamo superati, tanto che i nostri prodotti si esportano con molta più dignità. Un grazie infinito va a coloro che hanno aperto all’estero ristoranti di qualità, dagli Stati Uniti a Giappone e nel resto del mondo, tanto che la cucina italiana aiuta a non far pensare all’Italia come il paese delle mafie e dei corrotti.


Titolo e contributi: La cucina di Sergio Lorenzi / Sergio Lorenzi ; con la collaborazione di Marco Barabotti e Massimo Ferrari

Pubblicazione: Pontedera : CLD Libri, 2015

Descrizione fisica: 247 p. : ill. ; 24 cm

ISBN: 978-88-7399-273-8

Data:2015

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi: (Autore)

Soggetti:

Classi: 641.59455

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2015
  • Target: adulti, specialistico

Sono presenti 9 copie, di cui 0 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
Pisa SMS Cibo & dintorni 641.5 LORE cuc 0250-69915 Su scaffale Disponibile
Cascina 641.5 LOR 0020-27391 Su scaffale Disponibile
San Giuliano Terme 641.5 LOR 1 0040-23330 Su scaffale Disponibile
Calci 641.5 LOR 1 0200-12621 Su scaffale Disponibile
Pontedera, BiblioCoop 600 LOR 1 0320-3002 Su scaffale Disponibile
Bientina CULINARIA 641.5 LOR 0230-8757 Su scaffale Disponibile
Pontedera, Giovanni Gronchi SL PI 641 LOR cuc 0010-73461 Su scaffale Non disponibile
Calcinaia SL 641.5 LOR CAL 0120-18615 Su scaffale Disponibile
Pisa SMS BIBLIOCOOP 641.5 LORE cuc 0250-78742 Su scaffale Disponibile
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Condividi il titolo
Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.