Abstract: Comandamenti per svolgere la professione di cuoco ristoratore: I° Grande spirito di sacrificio 2° La modestia è sempre un pregio 3° Da tutti si può imparare 4° Ordine e pulizia nel luogo di lavoro 5° La famiglia è una grande risorsa 6° Seguire sempre l’istinto creativo 7° Acquista il più possibile i prodotti locali 8° Il cliente ha sempre ragione 9° Osserva i colleghi, ma non copiare 10° Non pensare a fare soldi, l’artista li mette sempre dopo. Ai giorni nostri, finalmente, anche le reti televisive producono programmi importanti sulla cucina: ciò non è mai avvenuto in passato. Faccio però notare che oggi assistiamo a esibizioni di cuochi e cuoche non sempre professionali e spesso fuori dalla realtà. In passato abbiamo avuto ristoratori, cuochi e cuoche, che sovente a loro spese sono andati per il mondo promuovendo i nostri piatti e il nostro agroalimentare. Questi missionari della cucina italiana hanno consentito al nostro paese di essere alla pari dei cugini francesi: forse li abbiamo superati, tanto che i nostri prodotti si esportano con molta più dignità. Un grazie infinito va a coloro che hanno aperto all’estero ristoranti di qualità, dagli Stati Uniti a Giappone e nel resto del mondo, tanto che la cucina italiana aiuta a non far pensare all’Italia come il paese delle mafie e dei corrotti.
Titolo e contributi: La cucina di Sergio Lorenzi / Sergio Lorenzi ; con la collaborazione di Marco Barabotti e Massimo Ferrari
Pubblicazione: Pontedera : CLD Libri, 2015
Descrizione fisica: 247 p. : ill. ; 24 cm
ISBN: 978-88-7399-273-8
Data:2015
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
Sono presenti 9 copie, di cui 0 in prestito.
Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
---|---|---|---|---|---|
Pisa SMS | Cibo & dintorni 641.5 LORE cuc | 0250-69915 | Su scaffale | Disponibile | |
Cascina | 641.5 LOR | 0020-27391 | Su scaffale | Disponibile | |
San Giuliano Terme | 641.5 LOR 1 | 0040-23330 | Su scaffale | Disponibile | |
Calci | 641.5 LOR 1 | 0200-12621 | Su scaffale | Disponibile | |
Pontedera, BiblioCoop | 600 LOR 1 | 0320-3003 | Su scaffale | Disponibile | |
Bientina | CULINARIA 641.5 LOR | 0230-8757 | Su scaffale | Non disponibile | |
Pontedera, Giovanni Gronchi | SL PI 641 LOR cuc | 0010-73461 | Su scaffale | Disponibile | |
Calcinaia | SL 641.5 LOR CAL | 0120-18615 | Su scaffale | Disponibile | |
Pisa SMS | BIBLIOCOOP 641.5 LORE cuc | 0250-78742 | Su scaffale | Disponibile |
Ultime recensioni inserite
Nessuna recensione
Clicca sulla mappa dove vuoi posizionare il tag