Abstract: Non tutti sanno che il celebre artista Henri de Toulouse-Lautrec (1864- 1901) fu anche un grande gourmet e un cuoco raffinatissimo. La sua arte culinaria era infatti molto conosciuta e apprezzata dagli amici, tanto quanto le sue opere pittoriche. Dopo la sua morte prematura, Maurice Joyant, suo amico fraterno, raccolse e pubblicò le sue estrose ricette, tra cui quella dei celebri colombacci alle olive che Toulouse-Lautrec inventò per gli amici e le sue modelle preferite. Le ricette vengono qui riproposte, illustrate dai numerosi disegni e menu creati appositamente dall’artista. Non solo libro di cucina, dunque, ma testimonianza di un’epoca irripetibile – la Parigi fin de siècle – e di un artista che la celebrò nei suoi aspetti più gioiosi, più vitali.
Titolo e contributi: La cucina come arte / Henri de Toulouse-Lautrec ; ricette raccolte da Maurice Joyant ; con uno scritto di M.-G. Dortu e Philippe Huisman
Pubblicazione: Milano : Abscondita, 2015
Descrizione fisica: 167 p. : ill. ; 23 cm
Serie: Carte d'artisti ; 159
EAN: 9788884165190
Data:2015
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
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